信息中心

对标对表学先进,学以致用促发展--阳信县总工会赴浙江省丽水市青田县、景宁县、 莲都区总工会对标对表学习
作者:冯树峰    发布:2019-06-04    访问量:   

为深入贯彻落实县委关于“解放思想、担当落实”对标对表学习的相关要求,按照县总工会对标学习工作安排,2019527-531日,阳信县总工会党组书记、常务副主席从恩涛带领党组班子成员、各部室负责人等7人赴浙江省丽水市青田县、景宁县、莲都区总工会学习考察。

在中国华侨之乡青田县,考察组先后参观了侨乡进口贸易行业工会、石雕艺术行业工会、青山钢铁集团瑞浦科技公司工会、青田县职工服务中心及职工文化活动室,随后与青田县总工会有关负责同志进行了座谈交流,总工会青田县党组书记、主席陈敏同志从服务全县工作大局、积极开展工会工作、夯实工会组织建设、繁荣发展职工文化等方面,详细介绍了青田县总工会的工作开展情况和经验做法。

在中国畲乡景宁县,考察组首先与丽水市总工会党组成员、副主席程浙军,景宁县总工会党组成员、副主席柳慧敏、张存有等有关负责同志进行座谈交流,程浙军主席对考察组的到来表示欢迎,柳慧敏主席就网络工会建设、打造工会特色等工作介绍了景宁县总工会的先进做法,工作人员就景宁县特色工会工作—职工疗休养项目做了重点推介,阳信、景宁县总工会签订了职工(劳模)疗休养协作意向书。之后,考察组参观了景宁县总工会命名的职工疗休养接待点。


在丽水市莲都区,考察组先后参观了古堰画乡民宿联合工会、鱼跃酿造食品有限公司工会、百兴菇业有限公司工会、莲都区工人文化宫。参观结束后,考察组与莲都区总工会有关负责同志进行了座谈交流,莲都区工人文化宫主任程美双详细介绍了莲都区工人文化宫工作开展情况;莲都区总工会党组书记、主席陈森云同志围绕 “总工会应该怎么做”这个关键问题,介绍了开展好工会工作、增强工会影响力的经验做法。最后,考察组参观考察了丽水市总工会智慧工会“疗养云”平台建设、“妈妈小屋”示范点、“职工书屋”示范点。


通过本次对标对表学习,考察组在围绕中心,增强基层工会活力;党建带工建、党工共建,夯实企业工会组织基础;加强工人文化宫、职工服务中心建设,充分发挥阵地作用;加强智慧工会建设,实现网上普惠服务等方面收获了宝贵经验,为进一步发挥工会组织作用、务实创新做好工会工作理清了思路。