信息中心

阳信县召开挂职工会指导员工作会议
作者:县总工会    发布:2019-07-26    访问量:   

    为全面贯彻落实《关于选派工会干部到非公有制经济组织和社会组织挂职第一主席的工作方案》(滨会发【2018】37号)、《关于转<省总工会关于进一步规范工会干部到企业挂职工作的通知>的通知》(滨会办【2019】6号)文件精神,按照在烟台召开的全市双争工作推进会议要求,进一步落实我县挂职工会干部进企业开展工会工作,2019年7月26日下午3:00,县总工会在商务中心F501会议室召开全县挂职工会指导员工作会议。全县挂职工会指导员及挂职企业工会负责人参加会议,县总工会党组书记、常务副主席从恩涛主持并作讲话。

    会上,县总工会组织与民主管理部部长刘秀华同志解读了省市两级工会针对挂职工会指导员的相关文件。

    王会堂副主席传达了烟台“双争”工作会议精神,并针对挂职工会指导员工作做了具体要求,要求组织与民管部切实负责,做好工作调度考核、档案归档落实。特别是针对省总工会“双争工作”的开展,工会指导员要与企业同心协作,争取在市级工会职工之家验收中取得优异成绩。

    从恩涛强调,挂职工会指导员工作是省总工会部署的重点工作之一,旨在强化基层基础工作,切实发挥好工会的各项职能。挂职工会指导员工作经费要专款专用,切实投入到“双争”工作之中。全县各挂职企业要对照标准查缺补漏,健全活动场所等硬件设施,与挂职工会指导员通力合作,不等不靠承主动做好基层工会工作。工会指导员在工作中要做到“添力不添乱、到位不越位、帮办不包办”,以实际行动赢得企业的支持、赢得职工群众的信赖。