信息中心

阳信县总工会举办户外职工爱心驿站揭牌暨“夏送清凉”启动仪式
作者:县总工会    发布:2019-07-09    访问量:   

    2019年7月9日上午八点,阳信县总工会举办户外职工爱心驿站揭牌暨“夏送清凉”启动仪式。县委副书记宋全星,县人大常委会副主任、县总工会主席宋德昌为户外职工爱心驿站揭牌;县政府副县长王玉强参加活动,县总工会党组书记、常务副主席从恩涛介绍了有关情况;县总工会党组成员、副主席王会堂,县综合行政执法局局长魏新国及其他领导班子成员参加活动;县总工会党组成员、副主席刘霄鹏主持活动。

    县委副书记宋全星及参加活动的有关领导详细查看了户外职工爱心驿站建设情况,并为阳信县环卫工人、劳务市场的农民工送去了西瓜、茶叶、毛巾、矿泉水等防暑降温用品,嘱咐他们在服务阳信经济社会建设的同时,要注意防暑降温,保障身体健康;宋全星书记高度赞扬了县总工会户外职工爱心驿站建设,叮嘱有关单位负责人,要多为全县广大职工尤其是户外从业者办实事、办好事、解难事,切实维护职工权益,为广大职工更好开展工作提供有力保障。

    阳信县总工会经过考察选址、精心布置,目前全县建成了5家户外职工爱心驿站,驿站内设有桌椅、微波炉、饮水机、冷暖设备、应急药箱等,为广大户外职工提供了一个遮风挡雨,休息喝水的场所,让广大户外劳动者在辛苦工作的同时体会到家的温暖。县总工会积极组织开展形式多样的“夏送清凉”活动,慰问在烈日下辛勤工作的环卫工人、交警、建筑工人等一线户外工作者,激励奋战在一线的广大职工朋友们继续发扬不怕苦、不怕累、攻艰克难的精神,立足岗位、辛勤劳动,为建设健康美丽、智慧幸福的新阳信添砖加瓦。