信息中心

省总工会到我县现场观摩工会阵地建设工作
作者:县总工会    发布:2019-06-14    访问量:   

    6月12日,为进一步推进工会服务职工阵地建设,省总工会法律工作部副部长王贞,省石油化学工会一级科员曲瑞彬一行来我县,对工友创业园选树、职工服务中心规范化建设、工人文化宫整治提升等工作进行现场观摩。滨州市总工会党组成员、副主席由伟,市总工会法律保障部科员朱晓晨,县人大常委会副主任、总工会主席宋德昌,县总工会党组书记、常务副主席从恩涛等陪同观摩。

    观摩组一行先后观摩了我县推报的三处省级工友创业园山东阳信润丰农业科技有限公司、阳信亿利源清真肉类有限公司、阳信禾怡园农业科技发展有限公司。每到一处观摩点,省工会领导对我县在工友创业园选树以及在助力乡村振兴、工会建设、社会责任、经营管理等方面工作进行深入了解。观摩组还现场观摩了我县职工服务中心规范化建设和工人文化宫的升级改造工作。观摩组对我县工友创业园选树、职工服务中心规范化建设、工人文化宫集中整治提升行动等方面的工作给予充分肯定。同时指出,充分发挥工会阵地的作用,切实维护好广大职工的合法权益,充分激发广大职工的主动性和创造性;不断深化工友创业行动,以创业促就业,确保将工作落到实处。

    阳信县总工会将以此次观摩活动为契机,提升职工服务中心和工人文化宫服务水平,强化服务职能,充分保护职工权益,丰富职工的精神生活,满足职工的精神需要。深入推动“工友创业园”建设,加强资金、政策、宣传等各方面的支持力度,切实发挥工友创业园在吸引人才、带动就业、助力乡村振兴中的作用,为推动全县经济社会发展作出应有的贡献。